Статьи о раскрутке сайта и рекламе.
Поисковые сиcтемы, каталоги   Методы оптимизации страниц   Статистика   Другие методы раскрутки   E-mail маркетинг   Интерент маркетинг

    Эффект песочницы (sandbox) в Google.

Эффект песочницы (sandbox) в Google.

Многие вебмастера сталкивались с проблемой попадания сайта в так называемую "песочницу" поисковой системы Google. Как правило попадание сайта в "песочницу" резко отражается на позициях сайта в результатах выдачи не только по серьезным запросам, но и по казалось бы даже совсем низкочастотным и неконкурентым поисковым фразам.

Ниже приводятся размышления одного из вебмастеров по поводу дальнейшей судьбы песочницы.

«Песочница» скоро прекратит свое существование. Это будет происходить постепенно, видимо, с той же скоростью, с какой Google мог включать новые документы, прежде чем прошлой зимой у него появились проблемы. Даже если они, возможно, могут включить все документы выше уровня 2^32 (2 в 32ой степени или 4.2 миллиарда) сразу и начать свои циклы алгоритмических вычислений, я считаю, что они будут добавлять документы в расширенную матрицу постепенно.

То есть если бы они ввели все документы в новую расширенную матрицу, они могли бы произвести полный набор различных алгоритмических вычислений и мы бы увидели огромные изменения на страницах результатов поиска, гораздо большие, чем когда-либо происходившие, потому что их новая матрица на это способна, но продемонстрировать ее способности означало бы допустить, что ранее проблема емкости существовала. Но на самом деле я думаю, что они будут вводить все документы из песочницы в свою расширенную базу в течение следующих 6-8 недель и этот процесс уже начался.

Выглядеть это будет так же, как привычные обновления, кроме того факта, что это будет происходить на гораздо более серьезном уровне и практически постоянно, с периодами стабильности большинства матрицы в любое время.

Признать сейчас, что проблема емкости существовала – значит дать повод для обвинения в преступной халатности – не информировании потенциальных инвесторов о серьезных технических проблемах в период акционирования. Не думаю, что вопрос о преступной халатности возникнет, потому что Google не обанкротится. Но если бы он обанкротился, то тот факт, что они скрывали такую информацию, стал бы поводом для судебного разбирательства, возможно, даже уголовного – если тот, кто нажился на акциях, окажется именно тем, кто скрывал факты о проблеме с емкостью. Но виновными в преступной халатности их могут признать только в том случае, если ОНИ РАЗОРЯТСЯ.

Это как проснуться среди ночи, понять, что в комнате кто-то есть, он производит ужасные звуки, и темно, и в вашу сторону летит что-то, и вы от испуга стреляете в темноту – и оказывается это был сбежавший серийный убийца, разыскиваемый по всем штатам, и вы герой, и вас показывают в телешоу – или наоборот, это безобидный соседский дедушка-лунатик, и вы на 10-20 лет отправляетесь в камеру с соседом Буббой Джо, который чешет попу и нюхает свои пальцы, когда не занят тем, что говорит вам, какие у вас красивые глаза.

У меня нет доказательств того, что я говорю, но очень похоже на правду, что если до сих пор Google помалкивал о песочнице, то они не будут быстро задействовать новую и более объемную технологию – настолько быстро, что это потребует официального заявления.

Если с явлением песочницы покончено, и/или процесс этот начался, как все это будет выглядеть? Вывалят ли все ее содержимое сразу? По топологии? По хронологии попадания в песочницу? По алфавиту? По страницам или по доменам? Как будут выглядеть изменившиеся результаты? В песочнице должны быть десятки тысяч сайтов, накопленных с прошлой зимы, и когда они попадут на первые страницы результатов, будет ли это бешеной атакой? Или постепенным проникновением? Мы должны ожидать постепенных изменений во всех областях одновременно, постепенных и постоянных как песок в песочных часах, или это будут разительные перемены, происходящие каждые несколько недель в течение нескольких месяцев? Или просто в один прекрасный день мы проснемся и увидим, что по результатам пронесся ураган Google, который изменил лицо Интернета, оставив на его месте пустыню, на которой живо прорастают новые и молодые сайты, первый раз увидевшие солнечный свет?

MSN, как известно, запускает свой новый поисковик в феврале, а с любовью Google его обскакать ждать дальше, чтобы опорожнить песочницу, не приходится. Страницы результатов определенно начали изменяться. Я слышал уже от нескольких людей, что их провалявшийся в песочнице бог знает сколько времени сайт уже не там. Может ли это означать начало конца?

WebmasterWorld



Диски онлайн © 2005